北京航空航天大学张有光教授来我院做分享交流

发布者:蒋红燕发布时间:2020-11-02浏览次数:10

20201030日下午,澳门游戏特邀北京航空航天大学电子信息工程学院张有光教授来院做访问和交流,学院教学副院长应娜以及部分院内外教师参加活动。

张有光教授是北京航空航天大学教师发展中心专家组副组长、青年教师教学技能竞赛总教练,北京市教学名师,曾获国家教学成果二等奖2项、北京市教学成果一等奖1项。主讲《电子信息工程》专业导论、《从智能手机谈起》新生研讨课、《随机过程理论》研究型课程等,在教学工作、课程建设方面颇有建树。本次交流采取开放式讨论,就大家比较关心和感兴趣的如何科学有效地培育金课、课程思政的元素挖掘、选择与组织、教学成果奖的培育和发展、青年教师职业发展规划、教师技能比赛等问题,张有光教授从自身经历出发,分享了多年来积累的经验和心得体会,启发青年教师思考和探索教学方面的新路径、新方法。

此次讲座,开阔了我院教师的思路和视野,有助于学院更好的开展教学和课程建设工作,提高青年教师对教学工作的主动性和积极性。