澳门游戏2019暑期社会实践评比圆满结束

发布者:通信学工办发布时间:2019-10-17浏览次数:204

10月15日晚,由通信团委主办的暑期社会实践比在12教202举行。通信学院障行无阻实践服务团、双百双进专项活动暑期社会实践,通信学院百进实践服务团等八个团队,几十名学生参与了此次评比。在暑假期间大家积极参与社会实践活动,以实地考察,调查采访等方式了解到了社会发展的情况及居民的生活现状

今天的评比活动中,大家也是各显其能,用精美的PPT,精简的语言,讲述了自己团队的实践活动,让人切实的了解到了社会在不同方面的发展。五水共治体现了当今社会对水资源保护的重视;垃圾分类使环境保护的水平更上一层楼;废物回收利用赋予了废物更高的价值,同时也解决了废物的处理问题;馒头山、萧山农村的走访,也让人目睹了改革开放给人民带来的巨大改变;以杭州为起点,大连为终点的旅途让人感受到了不同的风光;对不同景点的采访调查也让人意识到了社会对盲人方面协助的缺失;乡村支教虽然条件艰苦,但并没有影响大家传播自己的爱心,希望支教活动可以在孩子们心中播下希望的种子,让孩子们努力学习,走出乡村。演讲令人热血沸腾!

经过评委的严格的打分,最后得奖的队伍有2019黔行支教、通信学院百进服务队伍、通信学院五水共治成果勘测实践服务团和通信学院爱国敬业诚信友善实践服务团。2019暑期实践活动评比完美收场!希望通过这次评比活动,能够增强同学们关心社会发展的意识,让杭电学子更加的全面的发展!